Veganes Türkisches Gemüse-Gemüse-Tajine (Türkei, vegan)

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Veganes Türkisches Gemüse-Gemüse-Tajine (Türkei, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 02:09

Türkei

Veganes Türkisches Gemüse-Gemüse-Tajine (Türkei, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Auberginen, in Scheiben geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Paprika (vorzugsweise rot und grün), gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Koriander) zum Garnieren

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für etwa 30 Sekunden an, bis er duftet.

Die Auberginenscheiben hinzufügen und leicht anbraten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen.

Die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchinischeiben hinzufügen. Alles zusammen etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

Die gewürfelten Tomaten, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel in den Topf geben. Gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind und sich zu einer Sauce verbinden.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Den Tajine-Gemüse-Eintopf in Schalen verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.

Sie können diesen Eintopf allein oder mit Reis oder Brot servieren.

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